当前位置: 首页>>出国出境>>正文
河南工程学院教职工出国(境)
2012-05-27

河南工程学院教职工出国(境)审批程序

(一)、因私出国(境)院内审批程序

1、因私出国(境)证件办理院内审批程序

拟出访前3个月,向学校提出申请,填写《河南工程学院教职工办理因私证件申请表》(本网站下载)。

2、因私出国(境)院内审批程序

拟出访前2个月,向学校提出申请,填写《河南工程学院教职工因私出国(境)申请表》(本网站下载)。

(二)、护照、通行证申办程序

1、因公证件办理程序:

学校会签同意后,由我处负责到省外事侨务办公室办理公务普通护照或赴港澳通行证。

2、因私证件办理程序:

学校会签同意后,申请人到户籍所在地的公安机关出入境管理机构办理,需备身份证复印件(正反两面),户口本复印件(户主页和申请人页)和照片(申请人必须到出入境办证大厅照相,照片立等可取)。

3、赴台湾通行证办理程序:

赴台湾地区执行公务者,申请人持国台办或省台办下达的批件和台湾地区的入出境许可证,到户籍所在地的公安机关出入境管理机构办理赴台通行证。需备身份证复印件(正反两面),户口本复印件(户主页和申请人页)和照片(申请人必须到出入境办证大厅照相办理,照片立等可取)。

(三)、签证

公务普通护照的签证,由省外事侨务办公室统一送北京办理,因私护照的签证,由本人自行办理。