南非建筑教育与培训交流代表团及诺斯克林学院一行访问我校
作者:发布日期:2018-11-27点击数:

20181126日上午,南非建筑教育与培训交流代表团及诺斯克林学院一行到我校访问,教育厅国际处处长、汉办主任徐恒振随代表团同行到访。副校长李晓春、国际合作交流处、土木工程学院和纺织工程学院相关负责人参加了会谈。

会谈中,李晓春副校长首先代表学校对南非建筑教育与培训交流代表团及诺斯克林学院客人的来访表示欢迎,并从学校发展历史、办学理念、专业特色、师资力量、国际交流五个方面进行详细介绍。南非高教部建筑业培训署署长罗伯特·塞门尼亚先生表示,希望通过此次访问更多地了解我校留学生招收专业方向、学生食宿环境、建筑专业及纺织专业方向的课程设置、实习实训等情况。随后,土木工程学院院长蒋瑞波和纺织学院院长张海霞分别介绍了我校土木工程学院和纺织学院的办学概况、专业特色及师资力量。教育厅国际处处长、汉办主任徐恒振介绍了河南省近年来经济飞速发展状况,表示在中国“一带一路”发展战略背景下,寻求中南非双方开展教育合作的新契机,对两校今后开展教育交流合作表达了衷心祝愿。会谈结束后,代表团对我校进行实地考察,参观校园、食宿区、实习实训校内基地等。

座谈会后,高校长接待了代表团一行,并和教育厅国际处处长、汉办主任徐恒振,南非高教部建筑业培训署署长罗伯特·塞门尼亚先生及诺斯克林学院校长进行了会谈。

此次代表团访问我校,有助于推进我校留学生项目的开展,探讨境外办学的可行性,开启我校中南非教育交流合作项目的新起点。