新闻速递
我校与美国杜鲁门州立大学召开合作办学视频会议
作者:吕晨发布日期:2024-04-18点击数:

自2019我校与杜鲁门州立大学开展合作以来,双方通过电子邮件等形式进行了多次沟通。两校在本年初签署合作办学协议,拟合作举办本科教育项目。为进一步推进大数据项目的申报工作,417日上午,我校与美国杜鲁门州立大学召开视频会议,双方就项目申报时间、相关材料的补充等细节进行了沟通,确保申报稳步推进。我校副校长王永恒美国杜鲁门州立大学国际教育执行董事Tim Urbonya出席会议并致辞。我校国际合作交流处、软件学院、国际教育学院以及杜鲁门州立大学相关部门负责人参加了会议


王永恒在致辞中对两校中外合作办学项目达成协议表示祝贺,对双方人员在项目磋商与推动过程中的努力表示感谢。他表示,世界各国高校间的资源共享、协同创新是教育交流与合作的重要方面。河南工程学院注重国际化办学发展,坚持把国际化建设融入学校办学全过程。杜鲁门州立大学是美国中西部最好的公立大学,学科专业优势突出,具有良好的国际声誉。两校合作申办中外合作办学项目有助于加快优质教育资源和人才双向流通融合,希望双方以此为契机,增进交流,合作共赢。

Tim Urbonya介绍了杜鲁门州立大学的发展历程、国际交流和未来发展方向等方面情况。他表示,杜鲁门州立大学一定全力配合,确保项目顺利推进,同时期待两校进一步深化合作,开展更多形式、更多专业领域的教育和科研合作。

会议期间,软件学院、国际教育学院负责人分别对拟合作专业和项目申报情况进行了详细的汇报。

 

窗体顶端

 

 

                                                                                                         文:吕晨  图:王公民

                                               审核:宋俐娟

 

上一条:廊坊师范学院校长杨涛一行来我校调研交流
下一条:马来西亚亚太科技大学代表团到访我校

河南工程学院国际合作交流处    地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号   电话:0371-62508906    邮编:451191