中外合作办学项目
澳大利亚堪培拉大学中外合作办学项目
作者:国际合作交流处发布日期:2020-06-08点击数:

堪培拉大学(the University of Canberra, 简称UC)创建于1968年,是澳大利亚的首都大学,其卓越的教学质量跻身全澳前十。堪培拉大学的教学理念是实践教学、并致力于培养学生解决实际问题的能力。因此,堪培拉大学开设的大多数课程都包含实践及实习机会、并获得相关职业评估机构的认证。这一教学特点加上堪培拉大学优越的地理位置吸引了各个行业以及用人单位的眼球,从而使堪培拉大学毕业生的就业率和起薪水平多年来一直在澳洲39所公立大学中处于领先地位(2008-2010年God University Guide将堪培拉大学评为就业率和毕业生起薪率5星大学)。教学科研工作之余,堪培拉大学非常重视学生的全面发展,堪培拉大学10名学生代表澳大利亚参加了北京2008年奥运会,并取得5金1银3铜的好成绩。

堪培拉大学下设六大学院:应用科学学院、人文与设计学院、商业政府与法学院、教育学院、健康学院、信息科学与工程学院与法学院。堪培拉大学总面积120公顷,距离堪培拉商业中心仅10分钟的路程。在校学生数在12,000名左右,其中包括来自全世界100个国家的2000名国际学生。大学拥有1,000多名教职员工,师生比为10:1,在全澳居于领先地位。堪培拉大学采用小班授课的教学方式,老师、教授和学生往往都可以叫出对方的名字—这让整个大学看起来更像一个结构紧密的学术社区。

项目介绍:

我校与堪培拉大学合作举办有视觉传达设计本科专业教育项目,环境艺术设计、视觉传播设计与制作、会计、工程造价专科专业教育项目,所有项目均为统招。

(一)视觉传达设计专业本科项目

合作院校:澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)

本专业培养具有国际设计文化视野、传统设计文化意识,能够在专业设计领域、企业、传播机构、研发单位从事视觉传播方面的设计、教学、研发和管理工作的高层次应用型人才。

1、具体方式:

1)出国攻读学士学位。国际教育学院学生在完成一、二年级本科阶段学习,成绩合格、英语水平达到要求者可选择进入澳大利亚堪培拉大学继续本科阶段的学习。

2)不出国攻读学士学位。在国际教育学院完成全部4年课程,通过毕业答辩,获得河南工程学院毕业证书和学位证书。

2、核心课程:

中外设计史、书籍装帧、广告设计、标志与VI设计、纸盒结构与包装装潢设计、网页设计与制作、字体设计。

国内:学费:18000元/年,住宿费:800元/

(二)环境艺术设计专业专科项目

本专业旨在培养具有较强设计能力和创新能力的应用型专业人才。培养具备从实际出发、从客户要求出发的设计调研、设计思维与设计实践能力的环境设计人才;培养在室内外从事环境设计、展示、规划和监理等专门人才。

1、具体方式:

1)出国攻读学士学位。国际教育学院学生在完成一、二年级专科阶段学习,成绩合格、英语水平达到要求者可选择进入澳大利亚堪培拉大学本科阶段的学习。

2)不出国攻读学士学位。在国际教育学院完成全部3年课程,成绩全部合格后,获得河南工程学院毕业证书。

2、核心课程:

人机工程学、家具设计、建筑设计、园林植物与造景、景观园林设计、室内设计(一)、室内设计(二)、计算机图形图像处理、计算机交互网页、计算机辅助建模、可持续设计。

国内:学费:16000元/年,住宿费:800元/

(三)视觉传达设计专业专科项目(原视觉传播设计与制作专科项目)

本专业主要培养学生掌握字体设计与编排、网页设计与制作、书籍装帧、广告设计、标志与VI设计等方面的基础理论知识,能够到相应的广告公司、网络设计公司、印刷厂等企业单位及相关领域工作。

2、核心课程:

计算机插画制作、字体设计与编排、网页设计与制作、书籍装帧、广告设计、标志与VI设计、纸盒结构与包装装潢设计、计算机辅助设计。

国内:学费:16000元/年,住宿费:800元/

(四)大数据与会计专科项目(原会计专业)

本专业主要培养具有国际化视野,掌握国际化商业语言,具备良好的专业技能、职业素养和文化修养,掌握会计理论知识、实务操作技能以及计算机相关基础理论和实用技术,面向会计行业一线需要,从事会计、审计、财务管理工作的高素质、应用型专门人才。

2、核心课程:

基础会计、财务会计、成本会计、审计实务、管理会计、会计信息系统、经济法、财务管理、税法、管理学、财务分析、资产评估、常用财务软件、会计双语、财务管理双语。

国内:学费:15000元/年,住宿费:800元/

(五)工程造价专业专科项目

本专业主要面向建设单位、施工企业、造价咨询、招标代理、工程监理、工程管理等工程造价专业相关岗位,培养适应国际建筑市场,具备国际化视野,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握工程造价专业基础理论,具备工程建设项目的土建、安装和装饰等专业的估价能力、工程招标和投标报价的编制及审核、施工管理等基本技能,具备英语语言交流能力,具有良好职业道德,能够到建设行业相关部门从事工程造价专业相关工作的高素质高技能应用型人才。

2、核心课程:

建筑力学、建筑制图与识图、建筑材料、建筑CAD、建筑结构、建筑工程测量、房屋建筑学、工程建设项目管理、建筑设备、建筑施工技术、建筑工程概预算、装饰工程预算、建筑技术经济学、安装工程预算、招投标与合同管理、造价系列软件。

国内:学费:15000元/年,住宿费:800元/