2022-2023学年第二学期外方教学周顺利展开
作者:发布日期:2023-03-14点击数:

近日,我校与澳大利亚堪培拉大学、英国班戈大学的中外合作办学项目外方课程教学顺利开展。本学期外方课程涉及与澳大利亚堪培拉大学合作的本科专业:视觉传达设计(本科专业),专科专业:工程造价、大数据与会计、环境艺术设计、视觉传达设计;英国班戈学合作的专科专业:应用电子技术、环境工程技术。课程包括字体设计与编排、标志与VI设计、可持续景观设计、室内设计、财务会计、管理会计、招投标与合同管理、房屋建筑学、品牌形象设计、景观设计初步、环境监测、环境科学导论、高等数学、印刷线路板设计等多门课程。教学采用线下授课辅导和线上钉钉直播、辅导以及录播课程等模式线上、线下课程学生按时到课,认真听讲,积极互动,教学秩序井然,沟通顺畅,效果良好。

为保证该项目本学期授课的教学效果,学期国际合作交流处、教务处、国际教育学院、项目所在学院通力协作,多次与合作方学校的专业负责人和授课教师沟通教学资料和细节。教学周启动后专业所在学院和国际教育学院助课教师随堂助课、听课,做好双向沟通;外方教师线下辅导及时跟进,助课教师课后与学生交流询问学习效果和困难,及时向外方教师反馈,适时微调教学内容,确保教学实效。

教学周的开展不仅增强了同学们的专业素养,提升了学生的英语水平,更拓宽了同学们的国际视野。