我校与堪培拉大学举行中外合作办学项目申报研讨会
作者:发布日期:2023-09-18点击数:

为推进我校中外合作办学高质量内涵式发展,经与合作院校堪培拉大学多次沟通,就升格专科层次合作办学达成了一致意见。9月18日上午,河南工程学院与堪培拉大学相关负责人在8号教学楼307会议室就升级工程造价专业专科教育项目进行了线上研讨。国际教育学院院长赵涛、国际合作交流处副处长宋俐娟、国际教育学院副院长田珂、堪培拉大学国际处亚太地区负责人Ling GAO、人文与设计学院国际项目经理Jess Karchinsky、人文与设计学院建筑与建造管理专业负责人 Henry Liu教授和Larry Hu 教授,以及我校国际合作交流处、国际教育学院、土木工程学院的相关负责人参加了线上会议。

会议就新项目合作模式、学生发展进行了探讨。结合专业特色,中澳双方专业负责人对工程造价本科专业核心课程的授课内容及授课模式进行了交流,就中澳专业共建提出了建设性意见。后期双方将就专业核心课程及实践课程的合作和融入,以及实习实训、考试考核等方面的合作进行深入讨论,实现优势互补,专业优化,制定体现两校特色的教育教学方案,着力培养国际化高层次应用型人才。

2015年我校与澳大利亚堪培拉大学合作举办工程造价专业专科教育项目。该专业隶属于堪培拉大学艺术与设计学院建筑与建造管理系部,授予荣誉学士学位,同时获得澳大利亚建筑协会Australian Institute of Building (AIB)、澳洲工料测量师协会 AIQS(Australian Institute of Quantity Surveyors)两大权威机构的认证。在澳大利亚,荣誉学位又被称作优等生学位,学生在获得荣誉学位后申请读硕或者读博可以获得一定程度的学分减免。

(文:王公民 图:张兴东 审核:宋俐娟 )

上一条:本学期我校中澳、中英合作办学项目外方教授线下教学顺利开展
下一条:我校应邀参加澳大利亚堪培拉大学“全球合作伙伴之夜”(北京)

河南工程学院国际合作交流处    地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号   电话:0371-62508906    邮编:451191