堪培拉大学代表团来校访问交流
作者:发布日期:2023-11-28点击数:

为提高中外合作办学质量,加强和提升两校间的交流合作,2023年11月27日上午,澳大利亚堪培拉大学人文设计学院设计与建筑系部主任Sam Hinton、工业设计专业负责人Sam Tomkins、建筑与建造管理专业Larry Hu教授、堪培拉大学中方代表赵力强一行4人到访我校。河南工程学院副校长焦有宙热情接待了Sam Hinton一行并进行了工作会谈。国际合作交流处处长、国际教育学院相关领导参加了会议。

焦有宙代表学校对堪培拉大学的来访表达了诚挚的欢迎,回顾了与堪培拉大学十多年来的成功合作历程与经验,以及近年来中澳合作办学项目在语言教学、专业教学、校企合作、软硬件设施等方面所做的不断改革和有益尝试。同时指出此次来访是两校重启线下交流的良好开端,希望双方在巩固发扬既有合作的基础上,深化务实合作,加强学术和师生交流,积极推动在更多学科领域开展富有成效的合作。

Sam Hinton对我校的热情接待表示感谢。从2013年至今,他先后五次到访我校,大力推动项目发展,积极深化合作交流。他对我校在双方合作过程中所付出的努力给予了高度评价,并期待我校代表团访问堪培拉大学。

会后,Sam Hinton一行与国际教育学院、艺术设计学院、土木工程学院部分专业教师开展了座谈交流。中澳教师将共同开展本学期澳方专业教学活动。

此次交流会谈为促进两校间的合作,保障中外合作办学项目高质量发展,不断拓宽合作领域,提升合作层次和水平提供了坚实的基础。

(文:吕晨 图:王公民 审核:刘汝举)

上一条:我校承办的第十二届中意创新合作周—青年创新论坛在北京首钢会展中心召开