我校承办的第十二届中意创新合作周—青年创新论坛在北京首钢会展中心召开
作者:发布日期:2023-12-01点击数:

11月28日,由中国科技部、意大利大学与科研部主办的第十二届中意创新合作周活动在北京首钢园香格里拉酒店隆重开幕,其中我校与河南农业大学共同承办的第十二届中意创新合作周一青年创新论坛在首钢会展中心成功召开。

本次论坛以“聚焦青年创新活力,驱动中意绿色低碳发展”为主题,旨在通过中意青年人才的交流合作,共谋中意两国的绿色低碳发展。河南省科技厅副厅长潘刚,河南农业大学校长介晓磊,国家重点研发计划战略性国际合作重点专项项目首席科学家、农业废弃物资源化利用中意联合研究中心主任、河南农业大学原副校长张全国教授,河南工程学院副校长、国家重点研发计划政府间国际合作重点专项项目首席科学家、农业废弃物资源化利用中意联合研究中心常务副主任焦有宙教授,意大利卡塔尼亚大学Elita Schillaci教授,意大利技术研究院院长Giorgio Metta教授,意大利那不勒斯费德里科大学Carla Langella副教授,意大利Interseals公司业务拓展经理、贝加莫工业联合会青年企业家团体主席Matteo Vavassori,河南省科技厅科技合作处副处长赵爱武,郑州中欧区域经济合作中心、郑州市发改委等相关部门负责人出席论坛。来自河南农业大学、河南工程学院、意大利国家研究委员会大气污染研究所、意大利马尔凯理工大学、意大利都灵大学、意大利罗马大学、意大利卡塔尼亚大学、意大利Interseals公司等单位的校、企专家学者参加了此次论坛。论坛由焦有宙主持。

本次论坛包括4个主旨报告、7个特邀报告和4个青年创新创业项目路演。中意学者、行业专家、企业家分别围绕绿色低碳发展领域的新进展、新理论、新知识、新技术等议题进行深入探讨。论坛的成功举办不仅为中意优秀青年学者搭建了高水平的交流平台,也将持续推进中意双方在科技创新领域更紧密的合作。

(文/图:宋俐娟   审核:刘汝举)